На Южный Урал идут грозы, ливни с градом и шквалистый ветер

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение. Резкое ухудшение погоды в регионе ожидается в ближайший час и до конца субботы, 5 августа.

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение. Резкое ухудшение погоды в регионе ожидается в ближайший час и до конца субботы, 5 августа. Об этом южноуральцев предупредили в МЧС.

— По данным Челябинского гидрометцентра, в отдельных районах области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 м/с, — сообщили в региональном управлении ведомства.

В МЧС при усилении ветра рекомендуют постараться не выходить из зданий. Важно не оставлять детей без присмотра. Если сильный ветер или град застали на улице, то не стоит прятаться около стен домов, остановок, рекламных щитов и деревьев.

— В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём, — добавили в ведомстве. — При сильном порывистом ветре природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку. Возможно схлёстывание воздушных линий электропередач, что также способствует возникновению пожаров.

Напомним, 1 августа на Челябинск обрушился сильный ливень. Дождь лил как из ведра почти четыре часа. За это время выпало 86 мм осадков, что превысило месячную норму. Не обошлось и без ЧП. Так, на улице Доватора затопило магазин автозапчастей, в котором едва не утонула продавец.

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *