24.04.2024

Новые мусорные контейнеры установили в Магнитогорске

С начала года региональный опертор по вывозу твердых коммунальных отходов закупил почти 3,5 тыс.

С начала года региональный опертор по вывозу твердых коммунальных отходов закупил почти 3,5 тыс. новых баков. Их установили в разных городах региона, в том числе и в Магнитогорском городском округе.

Фото: Пресс-служба Центра коммунального сервиса

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Центр коммунального сервиса за первые три месяца этого года закупила около 3,5 тыс. новых емкостей для сбора ТКО. Их установили в разных муниципальных образованиях — Челябинском, Карабашском и Магнитогорском.

Работа по замене контейнеров продолжается в апреле. До конца текущего месяца 10 муниципалитетов получат новые мусорные накопители. Их установят в Миассе, Карабаше, Чебаркуле, Чебаркульском районе, Челябинске, а также в Еткульском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском и Увельском районах. В мае мусорные баки также будут устанавливаться в Агаповском, Нагайбакском и Верхнеуральском районах.

«Обновление контейнеров — большая систематическая работа. На приобретение и ремонт баков ЦКС тратит часть валовой выручки. Это заложено в тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Вместе с тем, целевые траты ЦКС полностью не закрывает потребность в контейнерах. Средний срок жизни одного мусорного бака составляет около 11 месяцев. Кроме того, баки могут выходить из эксплуатации из-за поломок, возгораний или неправильного обращения, например, складирование в емкости крупногабаритных отходов», — сообщили в пресс-службе Центра коммунального сервиса.

Горожанам напминают, что по закону комплектование баками площадок, которыми пользуются жители многоквартирных домов, — зона ответственности управляющих компаний. А установка мусоросборников в частном секторе — зона ответственности органов местного самоуправления. Однако управляющих компаний, которые заменяют вышедшие из строя контейнеры, единицы.

В Челябинской области действует специальная областная программа, в рамках которой по линии Министерства экологии Челябинской области города и районы получают субсидии на покупку мусорных баков, а также обустройство самих контейнерных площадок. К 2024 году на областные субсидии муниципальные образования смогут закупить более 900 новых баков, средства также позволят создать 63 новые контейнерные площадки, еще 648 мест сбора ТКО будут приведены в порядок.

Мария Муравская

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *