ОАО «ЧМЗ» готовит к отгрузке «вертолетный» кран

На ОАО «ЧМЗ» спроектировали и изготовили еще один уникальный автокран, адаптированный к транспортировке на внешней  подвеске вертолета МИ-26.

На ОАО «ЧМЗ» спроектировали и изготовили еще один уникальный автокран, адаптированный к транспортировке на внешней  подвеске вертолета МИ-26. Крановая установка грузоподъемностью 16 тонн предназначена для выполнения ответственных монтажных работ на удаленных труднодоступных объектах, до которых невозможно добраться стандартным автокранам.

 

Легкий и маневренный автокран Челябинец16 тонн базируется на шасси КамАЗ с колесной формулой 4х4. Уникальность данной модели заключается в ее адаптации к транспортировке на внешней подвеске вертолета МИ-26. Это стало возможным благодаря облегченной силовой конструкции и оптимальной компоновке агрегатов и узлов всей крановой установки.

Первую модель подобного сбалансированного автокрана Челябинский механический завод изготовил и отгрузил полгода назад. Выполняя данный заказ, специалисты предприятия учли все основные условия Заказчика – крупной нефтесервисной компании. Машина на двухосном шасси получилась маневренной и, в то же время, она обладает повышенной проходимостью.

«Благодаря профессиональной работе сотрудников инженерного центра завода модель характеризуется низкой массой и идеальной балансировкой в горизонтальном положении при транспортировке на внешней подвеске вертолета. Автокран разработан специально для его оперативной переброски на дальние расстояния в недоступной для наземного перегона местности», – рассказал главный конструктор ОАО «ЧМЗ» Андрей Сосновских .

Весной 2023 года Челябинский механический завод получил еще один заказ на изготовление «вертолетного» крана. Работая над данным проектом, специалисты завода внесли изменения в конструкцию крана, чтобы улучшить его эксплуатационные характеристики и обеспечить сохранность техники во время приземления. Как рассказали в отделе главного конструктора, бак с мочевиной перенесли ближе к передней оси шасси, обезопасили специальным ограждением датчик длины стрелы БСМ, дополнительно защитили стекла кабины от стропов и от ветровой нагрузки.

«В результате получился вездеходный автокран, который способен решать широкий спектр задач с минимальными эксплуатационными затратами. В комплектацию уже входят крепления для вертолетных строп и машина полностью готова для использования на труднодоступных объектах, например, на кустовых площадках на нефтедобывающих предприятиях», – прокомментировал заместитель главного конструктора по новой технике Андрей Савенков.


Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *