14.03.2024

Первый аквапарк с гостиницей на 153 номера построят в Челябинске к 2026 году

В Калининском районе Челябинска построят первый аквапарк с гостиницей и спа-центром.

В Калининском районе Челябинска построят первый аквапарк с гостиницей и спа-центром. Его открытие запланировано на конец 2026 года. Подробнее об объекте рассказали в пресс-службе госкорпорации Туризм. РФ.

Туристический комплекс «Большая вода» построят на улице Братьев Кашириных, 142. Там появится гостиница на 153 номера, крытый аквапарк, спа-комплекс с термальными зонами, а также фитнес-центр.

— Сейчас проект находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России, — сообщили в пресс-службе. — Будущий туристический комплекс Челябинска позволит обеспечить годовой турпоток до 1 миллиона гостей.

Эти проекты обсудили ранее на совещании исполнительный директор корпорации «Туризм. РФ» Сергей Краснопёров и заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов, однако сроки реализации проектов тогда называли другие .

Напомним, инвестор приступил к строительству аквапарка в Калининском районе Челябинска в марте 2021 года. Для этого выбрали площадку неподалёку от ледовой арены «Трактор». Тогда сообщалось, что в водном комплексе разместятся 15 бассейнов для детей разного возраста и взрослых, а также 17 аттракционов и 13 бань и саун . Вскоре челябинцы начали беспокоиться о том, что на объекте, который обещали закончить весной 2023 года, почти нет рабочих, горожане предположили, что вместо аквапарка возведут жилые дома . Тогда представители застройщика объяснили, почему стройка идёт медленно . А главный инициатор проекта, депутат Госдумы Олег Колесников в середине октября 2022 года сообщил , что объект подорожал с 2 миллиардов до 5,2 миллиарда рублей, но всё же пообещал его достроить и ушёл добровольцем участвовать в спецоперации на Украине.

Фото: пресс-служба госкорпорации Туризм.РФ

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *