Подрядчик устраняет недочеты за свой счет. В Магнитогорске перекладывают асфальт на Совесткой

Горожане жалуются на затор, который образовался из-за ремонта на этом участке.

Горожане жалуются на затор, который образовался из-за ремонта на этом участке.

фото: администрация Магнитогорска

Магнитогорец опубликовал гневный пост по поводу пробок на пересечении улиц Дружбы и Советской. На видео, приложенном к посту, заметна внушительная пробка.

По словам автора, режим работы светофора на данном участке приводит к образованию заторов. Усугубляет ситуацию ремонт участка на Советской улице. Работы проходят на участке от Дружбы до Гагарина.

Некоторые комментаторы согласны с позицией автора:

— По дружбе находится стоянка для 65 школы и 140 дет сада. Живём в этих дворах, раньше увозила ребёнка в детсад и ехала на работу. Теперь, из-за изменений, не могу на машине выехать со двора, не могу заехать на эту стоянку, а уж если заехала, обратно поток машин не пускает. Что теперь, бежать пешком уводить детей в садик, а потом возвращаться домой и на машине через Правду выезжать? За 5 лет, дорогу на советской ремонтируют уже 2й раз. При этом, отсутствует тротуар от Советской 119 до переулка Дружба, 20 лет микрорайону, а пешеходной дорожки нет в принципе, — сетует одна из участниц паблика.

Другая участница дискуссии придерживается иного мнения:

— Раньше с Дружбы машины неслись как угорелые, не всегда уступая пешеходам, и были случаи, что сбивали! А, теперь, все едут по своему светофору, никто никому не мешает! Немного дольше, но, безопаснее!

Автор комментария также пожаловалась на то, что дорожное полотно на данном участке ремонтируют уже 2 месяца. А в это время машины «летают» по жилому кварталу, не сбавляя скорости. Женщина также предложила провести дежурство на данном участке сотрудникам ГИБДД.

Горожане также переживают, что с 1 сентября, когда родители повезут детей в школы, пробки на этом участке растянутся на многие километры. Ситуацию прокомментировали в полиции:

— На участке улицы Советской от улицы Дружбы до улицы Гагарина производится капитальный ремонт дорожного полотна. В связи с этим увеличились транспортные потоки по улице Дружбы на период проведения дорожно-строительных работ. Режим работы светофорного объекта на перекрёстке Советская — Дружбы не менялся. С целью решения заторовых ситуаций информация направлена подрядной организации — ООО «МИС». В случае осложнения ситуации на данном участке сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять регулировочно-распорядительные действия, — сообщили в пресс-службе городской полиции.

Как сообщили в администрации Магнитогорска, асфальт на данном участке перекладывают во второй раз. Подрядчику, который занимался ремонтом дорог в Магнитогорске, выставили претензию. Компанию обязали обязали переложить асфальт на участке площадью около 650 кв. метров. Сейчас на данном участке происходит фрезеровка и укладка нового асфальтового покрытия.

— При производстве среднего ремонта участка дороги по улице Советская от улицы Дружбы до улицы Гагарина подрядной организацией «Стройтех» было допущено нарушение технологии, которое выявлено заказчиком работ при осмотре асфальтового покрытия, — пояснили в администрации Магнитогорска.

Рабочие должны уложится в срок до полуночи 16 августа.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале . Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» « Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+) » или по электронной почте [email protected] .

Мария Муравская

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *