После ночных заморозков на Южном Урале потеплеет до +18 градусов

В субботу, 26 августа, в Челябинской области после небольшого ночного минуса ожидается тёплая и облачная погода.

В субботу, 26 августа, в Челябинской области после небольшого ночного минуса ожидается тёплая и облачная погода. Местами пройдут небольшие дожди, сообщили синоптики местного отделения Гидрометцентра.

Днём в регионе столбики термометров покажут 13–18 градусов выше ноля. Северный и северо-западный ветра подуют со скоростью 4–9 м/с, порывы могут достичь 13 м/с. В ночь на воскресенье похолодает до +3…+8.

Южноуральцам в субботу понадобятся зонты

В Челябинске сегодня будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь. В течение дня воздух прогреется до +17 градусов. Погодную картину дополнит северо-западный ветер со скоростью 4–9 м/с. Предстоящей ночью температура за окном опустится до +5...+7.

Несмотря на то что лето заканчивается, клещи продолжают активничать. Они переносят множество инфекций, опасных и для людей, и для животных. Среди них — клещевой энцефалит, лекарства от которого пока не существует, и помочь может только вакцина. Как уберечься от опасных членистоногих, рассказал информационный портал «Объясняем. Челябинская область».

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова , Антон Иванов

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *