Праздник к нам приходит. В Златоусте на площади перед ДК «Металлург» открыли зимний городок

Перед дворцом культуры в среду, 27 декабря, было темно и таинственно. Фонари не горели, зато со всех сторон играла задорная музыка и раздавался детский смех.

Перед дворцом культуры в среду, 27 декабря, было темно и таинственно. Фонари не горели, зато со всех сторон играла задорная музыка и раздавался детский смех. Всё неспроста: именно этот вечер должен был стать особенным для местной детворы. Казалось, одной их энергии хватило бы, чтобы зажечь все гирлянды и фонарики на красавице ёлке, осветить изнутри изящные ледяные скульптуры. Но всё-таки без волшебства не обошлось.

Чудо, в которое веришь

Вот музыка чуть стихает, а в свете прожекторов, подсвечивающих пушистые хлопья снега, падающие из темноты, появляются главные герои праздника — Дед Мороз со Снегурочкой. Даже без света сотен лампочек видно, как преобразилась площадь. Детвора катается с горок, пытается выбраться из ледяной чаши и прячется в лабиринте. Вся эта красота родилась здесь всего за несколько дней, несмотря на оттепель, а затем метель. Всех, кто принимал участие в создании подарка детям, от имени главы Златоустовского городского округа Максима Пекарского поблагодарила его заместитель по социальным вопросам Наталья Ширкова:

— Для каждого это был особенный год. Самое главное — мы полны новых надежд, желаний и уверенности в том, что следующий будет лучше. От себя и от имени главы округа желаю всем здоровья, а ребятам — активного и интересного отдыха на каникулах. Это новогоднее время объединяет всех нас. Так пусть оно запомнится нам теплом домашнего очага, любовью и заботой близких!

К поздравлениям присоединился директор Златоустовского металлургического завода Сергей Марченко.

Когда формальности были соблюдены и поздравления сказаны, настал момент, который ребята ждали целый год. И без их помощи, как всегда, не обошлось. Совместными усилиями, с третьим ударом посоха и под дружное «Ёлочка, гори!», новогоднее дерево засияло огнями, а небо окрасилось вспышками салютов.

Новый зал для вдохновенья

Вместе с главной ёлкой на площади внутри дворца зажглась ещё одна. Вокруг неё собрались самые маленькие участницы образцового хореографического коллектива «Вдохновение». У них сегодня двойной праздник: в канун Нового года они получили отремонтированный танцевальный зал для репетиций. Когда-то здесь была квест-комната, потом помещение просто простаивало, но всё изменилось в начале ноября, когда Златоуст посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Началась работа, и за два месяца зал преобразился: были покрашены стены, установлены зеркала, хореографические станки, новое освещение.

— В нашем коллективе занимаются 140 ребят, и второй зал был просто необходим. Мы ждали его долгие годы — и сейчас счастливы от такого замечательного подарка под Новый год! Хочется выразить огромную благодарность Алексею Леонидовичу Текслеру и главе округа Максиму Борисовичу Пекарскому. Мы видим всю ту работу, которая ведётся последние годы: в зрительном зале появилось новое оборудование, а теперь ещё преображаются и репетиционные залы, — поделился радостью руководитель хореографического коллектива «Вдохновение» Сергей Карамышев.

— Здесь теперь так красиво, светло и уютно, что с занятий даже уходить не хочется. К фестивалям, конкурсам и отчётным выступлениям станет готовиться намного проще и интереснее, — рассказала Вероника, воспитанница коллектива.

Пока юные танцовщицы оттачивали мастерство у новых станков, за окном их сверстники водили хороводы вокруг ёлки, обнимались с драконом, пандой и Чебурашкой, штурмовали снежные вершины. Детская радость и задор не оставили равнодушными и родителей, и бабушек с дедушками.

— Я приехал в Златоуст навестить сына с дочкой и пятерых внуков. У вас здесь настоящая зима, а у нас в Ставрополе сейчас +8. Если бы не возраст, наверное, и сам бы с удовольствием скатился разок-другой с горки. Пришёл сюда с одним из внуков: он в восторге и от салюта, и от помощников Деда Мороза в костюмах. Хочется, чтобы такие яркие впечатления запомнились ему на всю жизнь , — не скрывал своих эмоций гость праздника Сергей Константинович.

А для юной Полины нынешний Новый год стал всего лишь вторым в жизни. Она непоседливо сидит у мамы на руках и то и дело норовит вырваться, чтобы водить хоровод вместе с друзьями зимнего волшебника.

— Переживала, что дочке будет некомфортно, когда вокруг столько народа, или капризничать начнёт. Но нет, наоборот, — с интересом за всем наблюдала, разглядывала разноцветные огоньки и игрушки. На салют так вообще заворожённо смотрела, да и мне самой он очень понравился, — поделилась впечатлениями Алёна, мама малышки.

Больше фотографий с открытия зимнего городка можно посмотреть здесь .

Всего в городе в зимние каникулы будут работать четыре зимних городка : в парках «Молодёжный», «Крылатко», в районе вокзала и возле ДК «Металлург». Наша редакция желает ребятам и их родителям интересных и насыщенных каникул. Пусть наступающий год принесёт вам счастье!

ВНИМАНИЕ: при копировании материалов с сайта активная ссылка на zrg74.ru обязательна!

Артём Сивцов
Фото   Евгения Толкачёва

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *