Принят законопроект против необоснованного повышения цен

Антимонопольная служба сможет быстрее вмешиваться и отправлять предупреждения предприятиям.

Антимонопольная служба сможет быстрее вмешиваться и отправлять предупреждения предприятиям. Кроме того, цены на внутреннем рынке хотят отвязать от мировых.

Проект закона, направленный на борьбу с необоснованным повышением цен на отечественные товары, принят депутатами Госдумы в первом чтении. Теперь Федеральная антимонопольная служба может начинать расследование, руководствуясь информацией из любых доступных источников. Например, из обращений граждан или заявлений в интернете. Это позволит направлять предостережения предприятиям при неправомерных действиях.

Еще одно важное нововведение — цены на внутреннем рынке на отечественные товары отвяжут от индикаторов мировых товарных рынков. Сегодня общемировые цены растут, в том числе из-за санкций в отношении России со стороны недружественных стран. Авторы законопроекта считают, что это не должно отражаться на внутреннем ценообразовании.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *