Пятница в Озёрске, или Кто бы лавочки покрасил
22.01.2023

Пятница в Озёрске, или Кто бы лавочки покрасил

Пролетела очередная неделя, на улице снова почти весеннее потепление. Снег почернел, скукожился, и вообще весь город какой-то серый, ничего не блестит и не сияет под ярким зимним солнцем.

Пролетела очередная неделя, на улице снова почти весеннее потепление. Снег почернел, скукожился, и вообще весь город какой-то серый, ничего не блестит и не сияет под ярким зимним солнцем.

На календаре двадцатые числа января, обычно в это время  начинается замор рыбы. Подъехали к печально знаменитой полынье на Большой Наноге. В этом году она практически вся замёрзла, ото льда свободен лишь маленький «пятачок». Задыхающихся мальков вроде не видно, вода чистая. 




Пустует контейнерная площадка по сбору бытовых отходов на бульваре Гайдара. Мусорные контейнеры стоят в сторонке. Тогда для чего нужна сама площадка? Не иначе для красоты, хотя красивым это сооружение вряд ли можно назвать… 



Хорошо видно систему уборки  на набережной. В итоге, смотровые площадки по-прежнему в снегу. 



Потеряли   лоск деревянные лавочки, которые бы не мешало подкрасить и привести в первоначальный вид. 




Никуда не исчезла полынья, образовавшаяся в результате очередного коммунального прорыва пару месяцев назад. Да, она стала меньше, но вода продолжает сливаться в озеро.






На акватории Иртяша законсервирована крещенская купель. Несмотря на это,   люди по-прежнему сюда идут, чтобы набрать святой водички. 









Заглянули во двор жилого дома по улице Свердлова, 51, где в течение нескольких дней по асфальту разливался коммунальный ручей. Судя по всему,  протечка ликвидирована. Образовавшийся самостийный каток богато посыпан по краям песком, ходить, конечно, неудобно. Может, благодаря тёплой погоде, лед сам сойдёт на нет. 





Как уже извещалось ранее,  ликвидирован коммунальный прорыв и  на улице Бажова у дома номер два. 







По сообщениям из официальных информационных источников,  к понедельнику двор будет очищен от наледи, а передвижение на этом участке станет безопасным и более комфортным для наших ног. 








Продолжается акция «Елки в дело!» Один из пунктов приёма находится на стадионе за бывшей школой № 40. Как видим, площадка не пустует. Вы тоже можете принести сюда до 31 января своё новогоднее деревце.

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 





   






   

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *