09.02.2024

Ради вывоза мусора перевозчики ТКО в Челябинске подключились к уборке снега во дворах

Чтобы проехать ко многим контейнерным площадкам Челябинска, компаниям-перевозчикам твёрдых коммунальных отходов приходится пробиваться через сугробы.

Чтобы проехать ко многим контейнерным площадкам Челябинска, компаниям-перевозчикам твёрдых коммунальных отходов приходится пробиваться через сугробы. Для этого они вынужденно занялись расчисткой снега. Специально для расчистки проездов к мусорным бакам арендуется техника — погрузчики. В пятницу, 9 февраля, на маршруты с этой целью выведено шесть таких машин, рассказали в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».

Характерная проблема городских дворов в зимний период — накат снега и узкая колея. При этом мусоровозу для движения требуется ровная проезжая часть шириной не менее 2 метров 80 сантиметров. Как показали минувшие сутки, такое состояние дорог обеспечено далеко не во всех дворах Курчатовского и Тракторозаводского районов Челябинска, где в четверг работала снегоуборочная техника, привлечённая транспортировщиками ТКО.


Работа по расчистке снега ведется с девяти утра до шести вечера. Это время, когда дворы относительно пусты, именно в этот период в жилом фонде мало легкового транспорта. В общей сложности за день от снега удалось освободить свыше 45 проездов к мусорным бакам, а также очистить сами площадки.

— Мы ставим задачу нанятым снегоуборочным бригадам — очищать территорию возле контейнерных площадок, чтобы можно было свободно выкатывать баки к кузову мусоровоза, — рассказал директор ООО «Эковывоз» (компании, транспортирующей ТКО) Александр Далатказин. — Они также должны очищать до асфальта проезды к бакам через дворы. После их работы на дороге не должно оставаться узкой колеи и наста, которые делают проезд мусоровозов опасным, либо невозможным. При колейности, в частности, грузовой транспорт может уйти в занос и повредить припаркованные у обочин автомобили, такое уже случалось, а толстый слой накатанного снега при потеплении превращается в кашу толщиной до 30 сантиметров. Коммунальные машины в таких условиях буквально садятся на брюхо, и без помощи другой техники их уже не вытянуть.

Сегодня работа усилена ещё в большем масштабе. Для решения непрофильной для сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами задачи — на снегоборьбу привлечено уже шесть погрузчиков. Также дополнительно нанято семь грейферов. А в общей сложности вместе с мусоровозами, погрузчиками и техникой, которая вывозит крупногабаритные отходы, в Челябинске задействовано 73 автотранспортные единицы. Больше было только в январе.

— При этом каждый час аренды техники, которая привлечена для решения проблем, возникших из-за очередных снегопадов, обходится в 4–5 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе ЦКС. — За сутки такие затраты могут превышать полмиллиона рублей. Усиленная работа продолжится в выходные.

Ещё одна проблема, которая стопорит вывоз мусора, — это автомобили, припаркованные возле контейнерных площадок или в узких дворовых проездах. К слову, таких автомобилистов в январе начали штрафовать .

Фото, видео: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор: Анна Инина

Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *