30.03.2024

Россельхознадзор выявил нарушения на рынках Магнитогорска

Представители надзорного ведомства наведались в три торговые точки, где продают мясо и рыбу.

Представители надзорного ведомства наведались в три торговые точки, где продают мясо и рыбу. Выяснилось, что там отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные лаборатории.

Фото: архив

Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора отправились с проверкой на три рынка Магнитогорска. Ранее в ведомство поступила информация о том, что на рынках торгуют непромышленной животноводческой продукцией без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Проверка подтвердила: на рынках действительно отсутствуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. При этом в торговые ряды наполнены мясом сельскохозяйственных животных, субпродуктами, также там продают свежую и мороженую рыбу.

«Напомним, что основной задачей лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы является осуществление входного контроля животноводческой продукции непромышленного изготовления: мяса убойных животных и птицы, молока и молочной продукции, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов сельского хозяйства, поступающих для продажи на рынок, а также организация мероприятий по предупреждению распространения заразных болезней животных, через продукты подлежащие экспертизе», — уточнили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Фото торговых точек предоставили в Россельхознадзоре:

фото: Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора

Как отметили в ведомстве, ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими стандартами и методиками. Цель экспертизы — гарантировать санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, которые продают на рынке. Также сотрудники лаборатории должны следить за соблюдением санитарных правил и норм при реализации продукции.

В Россельхознадзоре сообщили, что администрация торговых центров нарушила требования ряда федеральных законов, а также техрегламентов Таможенного союза.

20 и 29 марта представители Управления объявили собственникам рынков предостережения и рекомендовали привести реализацию животноводческой продукции в соответствие с законодательством РФ. Кроме этого, информацию о выявленных нарушениях донесли и до администрации Магнитогорска.

Мария Муравская

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *