Сезон зимних видов спорта

Любители зимних увлечений могут смело доставать коньки. В городском курорте "Притяжение" одними из первых заливают каток.

Любители зимних увлечений могут смело доставать коньки. В городском курорте "Притяжение" одними из первых заливают каток. Когда ледовая площадка примет первых посетителей?

 

 

Заливка катка идёт полным ходом. К работе приступили неделю назад. Наращивать лёд при плюсовых температурах позволяет уникальная технология. В основание бетонного поля уложены гибкие трубки, так называемые айс-маты. Их заливают водой, которая при взаимодействии превращается в ледовую поверхность. Воду замораживают специальные холодильные машины. Их на катке три.

 

Виктор Николаев, энергетик ООО "Территория Притяжения"

"Всё просто. В айс-матах протекает хладагент, охлаждается до -12. При контакте с водой образуется лёд. И до +5 без солнца лёд в нормальном состоянии. Если солнце, то +1, +2".

 

Как и в прошлом году, каток располагается на месте роллердрома. Площадь ледяной поверхности составит пять тысяч четыреста квадратных метров. Для любителей погонять шайбу возведут хоккейную коробку. Также здесь появятся пункты обогрева и тёплые раздевалки - всё для того, чтобы катание под открытым небом было комфортным и безопасным для посетителей, говорят в администрации "Притяжения".

 

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения"

"С учётом пожеланий мы добавляем зону отдыха, где можно прямо в коньках выйти, отдохнуть, выпить чашечку кофе, и добавляем пункт обогрева".

 

Каток намерены сделать настоящим местом притяжения любителей зимних развлечений. В течение всего сезона посетителей ждут мастер-классы по фигурному катанию, турниры по хоккею и насыщенная детская программа. Открытие катка запланировано на 4 ноября.

 

 

Ольга Аникина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *