Сколько времени нужно, чтобы накопить первоначальный взнос на ипотеку

Для жителей разных регионов, требуется разное время. Быстрее всего позволить себе жилье смогут в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для жителей разных регионов, требуется разное время. Быстрее всего позволить себе жилье смогут в Ямало-Ненецком автономном округе.

Глав.Индекс составил рейтинг регионов Урала по сроку накопления первоначального взноса на ипотеку. Так, меньше всего времени потребуется жителям Ямало-Ненецкого автономного округа — 2,3 года. Это первое место в рейтинге российских регионов по накоплению взноса ипотеки. Не смогут накопить первоначальную сумму за 10 лет 5,6% семей.Ханты-Мансийский автономный округ оказался на 5 месте по России и второй по Уральскому Федеральному округу. Жителям требуется 2,8 лет для накопления первоначального взнос. Каждый десятый не сможет накопить нужную сумму и за 10 лет.

Челябинская область на третьем месте по Уралу и 16 по России. Южноуральцам требуется 4 года, чтобы накопить первоначальный взнос. 23,3% семей не смогут этого сделать и за 10 лет.

Жителям Тюменской области нужно 4,7 лет для накопления. 21% не смогут позволить себе жилье и через 10 лет.

Свердловская область на 31 месте по России со сроком накопления 4,9. Каждая четвертая семья не сможет заработать на ипотеку и за 10 лет.

Курганская область замыкает Уральский рейтинг регионов, 52 место по России. Жителям региона требуется 5,6 года для накопления на первоначальный взнос по ипотеке. 34,7% — доля семей в регионе, которые не смогут накопить на первоначальный взнос по ипотеки за 10 лет.

Дольше всех придется копить на первый взнос в Чечне и Кабардино-Балкарии: почти 15 лет. Данные представлены экспертами РИА «Новости». В Москве срок накопления чуть больше 5 лет, а в Санкт-Петербурге — 4,8.

Олеся Некрасова

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *