18.01.2024

Спортивная активность против гипертонии

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление.

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление. Но ни в коем случае нельзя переусердствовать и допускать перегрузки.

Универсальный комплекс упражнений, подходящий для всех — обычная утренняя зарядка с базовыми движениями: наклоны, махи руками, махи ногами, повороты, приседания. Выполнять ее нужно в свободном темпе.

Татьяна Номеровская , главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства здравоохранения Челябинской Области:
"Для стабилизации давления нужно заниматься в среднем по 20 минут в день, начинать лучше постепенно, с 10 минут. Главное - умеренность, регулярность и контроль артериального давления ».

При гипертонии полезными будут занятия плаванием. Важное отличие водных процедур в том, что для людей с избыточной массой тела бег и физические упражнения не подходят. В то время как плавание будет вполне уместным.

Также не стоит забывать о ходьбе, йоге, танцах и игре в гольф. Они помогают улучшить общую физическую форму, снизить уровень стресса, стабилизировать сон и настроение.

При обострении хронического заболевания необходимо воздержаться от занятий.

После долгого перерыва переходить к физической активности нужно медленно, начиная с нескольких минут в день, и наращивать нагрузки постепенно.

Источник:  Министерство здравоохранения Челябинской области






Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *