01.04.2024

Стало известно, кто изготовил новую остановку для магнитогорцев

Комплекс установлен на проспекте Ленина. Фото: ГУФСИН России по Челябинской области В конце марта горожане обратили внимание на новый остановочный комплекс, который появился на проспекте Ленина.

Комплекс установлен на проспекте Ленина.

Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

В конце марта горожане обратили внимание на новый остановочный комплекс, который появился на проспекте Ленина.

Оказалось, что конструкцию изготовили осужденные. Муниципальный контракт на изготовление нового современного остановочного комплекса заключен исправительным учреждением с МКУ «Управление капитального строительства».

« Теперь пассажиры с комфортом ожидают прибытие общественного транспорта. Вся продукция, производимая Центром трудовой адаптации осужденных ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области, изготавливается в строгом соответствии с требованиями нормативно-технической и разрешительной документации. Отметим, сотрудничество с МКУ „Управление капитального строительства“ позволило не только дополнительно загрузить производственные мощности ЦТАО, но и трудоустроить больше осужденных. Они получают возможность осваивать и совершенствовать навыки работы на разных видах производства, что положительно влияет на процесс их ресоциализации после освобождения», — отметили в ГУФСИН России по Челябинской области.

В 2023 году в рамках заключенных муниципальных контрактов, исправительная колония изготовила и установила в Магнитогорске более 30 остановочных комплексов, 80 урн, 56 скамеек и декоративные ограждения.

В прошлом году жители Магнитогорска проголосовали за новые остановочные комплексы. Магнитогорцам обещали в 2024 году установить новые павильоны, которые разрабатывали с учетом пожеланий горожан. Жители проголосовали за павильон антрацитово-серого цвета.

Олеся Некрасова

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *