Трудоустройство подростков

Создают порядок и красоту на городских газонах и зарабатывают деньги на собственные нужды.

Создают порядок и красоту на городских газонах и зарабатывают деньги на собственные нужды. Этим летом подростки Магнитогорска вновь получили возможность провести каникулы с пользой и трудоустроиться. Чем занимаются школьники в рабочее время, в репортаже Елены Старостиной.

 

 

 

В парке у Вечного огня в утренние часы не многолюдно. И если кто-то выбирает его дорожки для прогулок и пробежек, то для этих ребят парк стал местом работы. Задача - привести местные газоны в порядок. Убирают сорняки, а также бросовый мусор - ветки, спиленные с живой изгороди. Злата в трудовом десанте уже не в первый раз. Девушка учится на модельера-конструктора и мечтает создавать красивую одежду на собственном оборудовании. Потому и решила самостоятельно на него заработать.

 

 

Злата Куликова, студентка

"На оверлок. Мне нравится шить, я хотела бы себе купить оверлок. В целом тут несложно работать, меня всё устраивает. Мы тут занимаемся тем, что полем парк. Делаем его красивым эстетически".

 

Работают ребята под присмотром кураторов из Магнитогорскинвестстроя. Трудовая смена длится 8 дней. Работают всего по несколько часов в зависимости от возраста.

 

 

Елена Казакова, сотрудник ООО "МИС", бригадир подростковой бригады

"Вот которым 14 лет, они работают по 4 часа. Которым 15-16 лет - они работают 5 часов, в пятницу 4 - часа. В пятницу 4 часа. Кому 17 лет, они работают 7 часов до трёх часов".

 

Работают по 40 минут, затем 15-минутный перерыв. Есть время и на обед. А вот в жаркую погоду трудовой день сокращён, в дождь и вовсе ребята не выходят на смену.

 

 

Татьяна Скрябина, администратор парка "У Вечного огня"

"Обязательно, у них жилетки, перчатки, головной убор. Водичку обеспечивает МИС. Мешками тоже МИС. Они поработали - идут отдыхать".

 

Попасть в трудовую смену ребята смогли благодаря официальному трудоустройству через центр занятости. Говорят, процедура несложная, правда пришлось собрать немало документов. Однако хлопоты того стоят. По окончании смены подростки получат зарплату. Рассчитывается она исходя из размера МРОТ. В среднем за отработанные часы каждый получит около 6,5 тысяч рублей, а также материальную поддержку от Центра занятости - 700 рублей. А вот работодатель компенсирует ребятам взносы в ФСС и ФОМС. В целом подростки привлекаются для благоустройства территории, озеленения, уборки территории и поддержание порядка на ней, а также к работе с документами, не содержащими персональные данные.

 

Елена Старостина

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *