07.05.2024

Тюменские таможенники не дали вывезти за границу более 3 млн рублей

Пассажиру назначили наказание в виде ограничения свободы с крупным штрафом.

Пассажиру назначили наказание в виде ограничения свободы с крупным штрафом.

фото: пресс-служба Тюменской таможни

Тюменские таможенники предотвратили контрабанду денежных средств в крупном размере. Наличку пытался вывезти пассажир, вылетающий из Тюмени в Ташкент. Мужчина прошел в «зеленый» коридор международного сектора аэропорта, где его остановили для досмотра сотрудники таможни. Путешественник подтвердил, что везет с собой наличные. Как оказалось, он пытался вывезти 3 395 800 рублей в сумке с документами:

«При пересчете валюты выяснилось, что без обязательного таможенного декларирования гражданин перемещал сумму в 4 раза превышающую разрешённый к вывозу из России эквивалент — 10 тысяч долларов. Тюменская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в крупном размере)», — сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина перед поездкой консультировался в таможне. Специалисты заранее разъяснили пассажиру правила вывоза наличных денежных средств и рассказали о необходимости их декларирования. Тем не менее данную обязанность мужчина не исполнил и вину в ходе судебного разбирательства не признал.

В итоге суд признал пассажира виновным. Нарушителю назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев со штрафом 2 653 723 рубля. Часть денег мужчине вернули — это 742 077 рублей или 10 тысяч долларов США в эквиваленте. Такая сумма разрешена к перемещению на дату совершения преступления.

Екатерина Якина

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *