«Уборка» к Новому году

До конца года будет демонтировано пять ветхоаварийных зданий. Напомним, что пятилетняя программа расселения горожан из ветхоаварийного жилья, реализуемая в рамках национального проекта «Жилье и доступная среда»,

До конца года будет демонтировано пять ветхоаварийных зданий.

Напомним, что пятилетняя программа расселения горожан из ветхоаварийного жилья, реализуемая в рамках национального проекта «Жилье и доступная среда», была завершена досрочно. Ее цель – обеспечить граждан лучшими условиями для жизни, а также предоставить регионам возможности для комплексного развития территорий за счет увеличения их градостроительного потенциала. Собственники помещений в аварийном доме в ходе его переселения получали денежную компенсацию или новое жилье: благоустроенное, равнозначное по общей площади ранее занимаемому.

Пустые дома сравнивают с землей. В декабре планируется снести три дома по улице Московской: 38а, 19/2, 19/3, дом по адресу: улица Писарева, 21 и одно здание в поселке Цементников по адресу: улица Войкова, 62. Дома возведены более 65 лет назад.

Сегодня техника задействована на улице Московская: сносят дом 19/2. Победителем электронного аукциона стала компания из Челябинска.

«Мы работаем по всей России. В Магнитогорске дома сносим не впервые. Техника у нас своя. На данный момент работает 15 самосвалов и один экскаватор. Для выполнения контракта в общей сложности задействуем два экскаватора и 21 самосвал. На демонтаж одного дома уходит 2-3 дня. Например, на Войкова мы работы начали вчера вечером, сегодня должны закончить. С сегодняшнего дня до 27 декабря должны снести все пять объектов. Строительный мусор вывозится на полигон», – рассказал производитель работ Арменак Мирзоян.

Всего город расселил более 19 000 квадратных метров. Завершение программы получилось активным: в 2022 и 2023 годах для граждан было закуплено 169 и 125 помещений соответственно.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *