14.03.2024

Участник из Миасса поделился впечатлениями от поездки на Всемирный фестиваль молодежи

С 1 по 7 марта в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи, который собрал инициативных, творческих и талантливых юношей и девушек со всех уголков нашей планеты.

С 1 по 7 марта в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи, который собрал инициативных, творческих и талантливых юношей и девушек со всех уголков нашей планеты. Не осталась в стороне и молодежь Челябинской области. В состав нашей делегации вошло 135 человек, среди них - ученик 10-А класса миасской средней школы №11 Азиз Абдывалиев. Мы побеседовали с Азизом, чтобы узнать из первых уст о впечатлениях от масштабного молодежного мероприятия.

- Здравствуй, Азиз. Расскажи немного о себе.

- Здравствуйте, мне 16 лет, живу в городе Миасс, учусь в 10 классе школы №11. Родился в многодетной семье, нас 6 детей, мама и папа. По национальности я кыргыз. Занимаюсь общественной и волонтерской деятельностью, состою в Движении Первых, а также возглавляю школьный ученический совет в своей школе. Уже 3 год играю в волейбол.

- Что для тебя Движение Первых, как давно ты состоишь в Движении?

- Я всю жизнь нахожусь в Движении, ведь Движение - это жизнь. Так 2019 год - это начало моей общественной деятельности в библиотеке №22, в это же время начал ходить в школьный музей, в 2021 году вступил в РДШ, и в конце 2022 года я узнаю, что появляется новая организация, которая объединила все молодежные направления страны. Это было Движение Первых. В начале 2023 года началось мое "звёздное время". Участие во многих конкурсах, мероприятиях, слетах, форумах. Путешествие в такие города как Шадринск, Сатка, Челябинск, Владивосток, Москва, Сочи. Я получил возможность побывать в разных лагерях, в том числе в ВДЦ "Океан". И для меня Движение Первых - это отличная возможность стать лучше, чем я был вчера, развиваться все время, находить много новых и интересных знакомств по всей России, стать лучшей версией себя, и доказать, что только ты меняешь себя и все, что происходит вокруг тебя.

- Отлично сказано! Азиз, знаем, что отбор на Всемирный фестиваль молодежи был очень серьезным. Как ты попал в состав делегации?

- Летом 2023 года мне на почту пришла рассылка, о том , что в 2024 году будет проводиться Всемирный фестиваль молодёжи. Я заинтересовался и в тот же день оставил заявку на сайте фестиваля. И через несколько месяцев, начался конкурсный отбор. Нужно было выполнить конкурсные задания выбранному направлению. Мое направление - социально-гуманитарные и общественные науки и все задания я решил на максимум баллов. Последним этапом было онлайн собеседование, которое, на мой взгляд, прошло удачно. После чего я ожидал результаты. Спустя несколько месяцев я уже потерял надежду на то, что прошел. И когда до фестиваля оставалось всего две недели пришла чудесная новость о том, что я вошел в состав делегации! В первые минуты я не мог в это поверить! Я был очень рад, и, разумеется, поделился своей радостью с близкими людьми.

- А что ты знал о фестивале молодежи до поездки?

- Я знал, что фестиваль будет проводиться по Указу Президента РФ. Основная часть фестиваля пройдёт на федеральной территории "Сириус" в городе Сочи с 1-7 марта. И то, что на фестиваль приедут иностранцы. -

- Совпали ли твои ожидания с реальностью?

- Не все вышло так как я ожидал, но все равно большинство ожиданий оправдалось.

- Расскажи нам какие мероприятия ты посетил во время фестиваля?

- Я побывал на многих образовательных и досуговых мероприятиях, мастер-классах, активностях. На них присутствовали многие известные личности, блогеры, певцы, актеры, олимпийские чемпионы. В их числе председатель правления Движения Первых Григорий Гуров, директор ДИП МИД России Мария Захарова, артисты Полина Гагарина, Стас Море, Шаман. Не забывали про спорт с ребятами, играли в волейбол, пейнтбол, теннис. Познакомились с удивительными растениями российских субтропиков. А также работали в мастерских, где разрабатывали проекты по своим направлениям, а затем представляли их первым лицам государства.

- Что из перечисленного было самым запоминающимся для тебя?

- Самым запоминающимся было открытие фестиваля. Громадный зал, спецэффекты, продуманная зрелищная программа, выступления, танцевальные номера и многое-многое другое. Именно здесь я смог ощутить всю атмосферу фестиваля.

- Как ты думаешь для чего проводится Всемирный фестиваль молодежи?

- Я считаю для того, чтобы показать всему миру, что несмотря на различие в языке, культуре, национальности, все мы хотим одного- мирного сосуществования. Ведь нам предстоит вместе строить общее будущее, не забывая про такие ценности как дружба, семья, взаимопонимание и взаимопомощь.

- И в завершении нашего интервью короткий вопрос: о чем ты сейчас мечтаешь?

- Я мечтаю сдать экзамены, поступить Челябинский Государственный Университет на факультет Евразии и Востока, найти свое место в жизни. Вместе со своими единомышленниками делать мир лучше. А также вдохновить каждого, на хорошие и добрые поступки.

Благодарим Азиза за то, что нашел время ответить на все вопросы. Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед и покорять любые вершины!

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *