Уровень регистрируемой безработицы в Кыштыме находится на историческом минимуме

Низкий уровень безработицы связан с загрузкой производства и с существенным увеличением количества регистраций кыштымцев в качестве самозанятых.

Низкий уровень безработицы связан с загрузкой  производства и с существенным  увеличением  количества регистраций кыштымцев в качестве самозанятых.

В настоящее время уровень регистрируемой безработицы сократился до 0,66%. Это ниже, чем в среднем по Челябинской области. При этом  кыштымские работодатели безработным гражданам предлагают 753 вакансии. Напряжённость на рынке труда составляет 0,17  человека на одну вакансию.  Всего на учёте состоят 129 граждан, находящихся в поисках подходящей работы. Такие данные приводит Центр занятости населения.  Уровень безработицы в Кыштыме в последние годы варьировался в районе одного процента.  Определённый прирост фиксировался в период пандемии. Количество самозанятых граждан в Кыштыме превысило 1200 человек.

Несмотря на стабильную ситуацию в экономике округа и на рынке труда в части низкого уровня регистрируемой безработицы, предприятия и учреждения во разных сферах деятельности сталкиваются с кадровой проблемой, в  том числе из-за  сложного для всей страны демографического  периода.

 

 

 


Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *