15.05.2023

В Астане состоялась встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с акимом Костанайской области Казахстана Кумаром Аксакаловым

Губернатор подчеркнул, что благодаря реализации таких проектов, как «Север – Юг» и «Восточный коридор», возрастает объем грузоперевозок.

Губернатор подчеркнул, что благодаря реализации таких проектов, как «Север – Юг» и «Восточный коридор», возрастает объем грузоперевозок. В Челябинской области идет реконструкция автодороги до границы с Казахстаном и автомобильного пограничного пункта пропуска «Бугристое».

Алексей Текслер указал на заинтересованность челябинского бизнеса в сотрудничестве с партнерами из Казахстана. В настоящее время есть ряд программ по локализации производства на территории Казахстана. Глава региона обратился к Кумару Аксакалову с предложением поддержки этих инвестиционных проектов.

В свою очередь глава Костанайской области отметил, что регион связывают с Южным Уралом многолетние добрососедские отношения, в том числе торгово-экономические.

Отдельно стороны обсудили возможности усиления сотрудничества в сфере туризма и рекреации.

В заключение Алексей Текслер предложил восстановить традицию ежегодных взаимных визитов, прерванную пандемией коронавируса. Он пригласил делегацию Костанайской области посетить Челябинск в сентябре этого года.

Последние новости

Исследования бактериальных болезней у декоративных кроликов

На очередном заседании научного кружка кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы прошли занятия, посвященные проведению исследований бактериальных болезней у декоративных кроликов.

Пройдите бесплатную диспансеризацию в 2024 году

Диспансеризация поможет выявить заболевания на ранних стадиях, когда их лечение проходит более эффективно.

Судом отказано в иске о расторжении договора дарения земельного участка

Истец обратился в суд заявлением о расторжении договора дарения земельного участка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *