В Челябинске начали мыть дороги с шампунем

Подрядчики приступили к уборке улиц Челябинска с использованием специального моющего средства.

Подрядчики приступили к уборке улиц Челябинска с использованием специального моющего средства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— Такой дорожный шампунь применяют в Челябинске уже не первый год, — отметили в мэрии. — С ним уборка производится намного быстрее, поскольку средство поднимает грязь, после чего она эффективно смывается напором воды в сети ливневой канализации. Помимо этого, активно ведутся работы по обеспыливанию дорог и тротуаров с помощью подметальных машин и вакуумных пылесосов.


Напомним, как можно скорее начать мыть дороги со спецсредствами глава города поручила в минувший понедельник, 27 марта. Также мэр рекомендовала дорожникам начать уборку улиц в местах, где растаял снег, не дожидаясь основных субботников.

Фото, видео: пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *