28.03.2024

В Челябинске одобрили корректировки в новые правила землепользования и застройки

В четверг, 28 марта, в Челябинске прошли публичные слушания по корректировке новых правил землепользования и застройки (ПЗиЗ).

В четверг, 28 марта, в Челябинске прошли публичные слушания по корректировке новых правил землепользования и застройки (ПЗиЗ). Мероприятие организовали для того, чтобы внести правки в ранее утверждённую документацию и устранить нестыковки. Большого интереса у жителей города оно не вызвало.

Повестка мероприятия содержала всего шесть вопросов. Четыре из них были посвящены изменению градостроительных регламентов в части уточнения и усовершенствования поступивших предложений. Два остальных касались приведения границ территориальных зон к границам земельных участков. Иначе говоря, планировалось обсудить только некоторые технические моменты.

В повестке было шесть вопросов

Слушания вели депутат гордумы Челябинска Рафаил Шафигулин и главный архитектор города Ольга Никитина

— Мы сегодня стараемся максимально облегчить жизнь гражданам для того, чтобы они, имея на руках документы, могли спокойно оформлять свои участки, свои объекты, — пояснила главный архитектор Челябинска Ольга Никитина. — Эта работа проводится по обращениям граждан, которые выявляют какие-то неточности. У нас по контракту с разработчиком правил землепользования и застройки действуют гарантийные обязательства, поэтому мы очень оперативно проводим все эти корректировки.

Ольга Никитина добавила, что обращения поступают и от различных организаций и ведомств. Так, региональная прокуратура попросила включить в территориальную зону Д.3 (зона режимных объектов — Прим. ред.) вид разрешённого использования «государственное управление». Это необходимо для получения разрешения на строительство здания прокуратуры Калининского района Челябинска. Участники слушаний поддержали внесение корректировок в ПЗиЗ. Теперь у надзорного ведомства не возникнет трудностей с оформлением документов.

Напомним, трёхэтажное здание прокуратуры Калининского района намерены возвести на участке в границах улиц Шадринской, Артиллерийской, Турбинной и проспекта Победы. Его площадь составит почти 1,6 тысячи квадратных метров.

Вопросов к докладчикам практически не возникало

Другие правки также получили одобрение со стороны участников слушаний. В итоге мероприятие признали состоявшимся, проекты внесения изменений в ПЗиЗ рекомендовали к утверждению.

Основные публичные слушания по новым правилам землепользования и застройки состоялись 10 августа прошлого года в кинотеатре имени Пушкина. На них побывали сотни человек, многие смотрели трансляцию онлайн. По результатам мероприятия документацию предложили утвердить. Через три недели ПЗиЗ приняли депутаты городской думы. Спустя два месяца в Челябинске провели ещё одни слушания по новым ПЗИЗ. Их посвятили вопросам, связанным с устранением недочётов в документации и дополнением территориальных зон видами разрешённого использования.

Новость, фото: Андрей Морозов

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *