29.03.2024

В челябинском аэропорту пассажир захотел пронести на борт самолёта электрошокер

Мужчина не знал, что на вывоз подобных устройств действуют ограничения. фото: пресс-служба Челябинской таможни Сотрудники Челябинской таможни в ходе досмотра багажа обнаружили электрошокер у одного из авиапассажиров,

Мужчина не знал, что на вывоз подобных устройств действуют ограничения.

фото: пресс-служба Челябинской таможни

Сотрудники Челябинской таможни в ходе досмотра багажа обнаружили электрошокер у одного из авиапассажиров, отправляющегося в Душанбе. С опасным предметом 40-летний мужчина прошел в «зеленый» коридор. Тем самым он допустил нарушение — заявил об отсутствии товара, подлежащего таможенному декларированию.

фото: пресс-служба Челябинской таможни

По словам пассажира, он не знал об ограничении вывоза устройства, а сам шокер ему подарили. Соответственно и разрешительных документов у мужчины при себе не было. Эксперты заключили, что выявленный незаконный к перемещению предмет обладает конструктивными признаками гражданского оружия самообороны.

«Во избежание подобных ситуаций авиапассажирам следует заранее получать разрешительный документ на вывоз электрошокового устройства с территории Российской Федерации. При его перемещении через государственную границу физическое лицо обязано задекларировать предмет и пройти в „красный“ коридор», — объяснил начальник таможенного поста Аэропорт Баландино Алексей Алексеев.

В связи с этим таможенники изъяли у авиапассажира электрошокер. В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ — теперь ему грозит штраф.

Екатерина Якина

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *