В городском курорте «Притяжение» появится термальный комплекс

Председатель Совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников утвердил концепцию нового проекта городского курорта «Притяжение».

Председатель Совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников утвердил концепцию нового проекта городского курорта «Притяжение». Начинается проектирование термального комплекса, способного дать новый импульс сфере досуга, отдыха и оздоровления Магнитогорска.

Концепция городского термального комплекса были презентована командой AltDevelopment. Решения, заложенные в проекте, опережают время, а концепция по части идей будет уникальна для России. Виктор Рашников утвердил данную концепцию и дал поручение перейти к проектированию объекта.

Проведя анализ наиболее востребованных услуг, создателями парка был предложен новый объект, пользующийся высоким спросом в регионах с резким континентальным климатом – термальные комплексы. Это новый тренд в туристической отрасли, который привлекает множество туристов и будет востребован у жителей города.

Строительство термального комплекса – это целый ряд мероприятий, который включает в себя возведение разных бань мира, размещение разнообразных зон релаксации и восстановления, оформление гармоничного окружающего пространства, строительство бассейнов и других сопутствующих сооружений. Частично термальный комплекс будет размещён в лесном массиве, но при этом будет хорошо виден со стороны городского курорта «Притяжение», что повысит его узнаваемость и посещаемость.

Общая площадь комплекса составит более 8000 квадратных метров, который будет включать:

- внутренние, уличные и тематические бассейны общей площадью 1000 квадратных метров;

- современный банный комплекс;

- гостиницу «Европа», в которой будет проведена реновация с коррекцией категорий номерного фонда. Также в лесном массиве добавятся уединенные бунгало, где гости курорта смогут наслаждаться чистым воздухом и пением птиц, не выезжая за пределы города. Каждое бунгало будет оборудован всем необходимым для комфортного проживания.

Городской курорт «Притяжение» - уникальный проект по преобразованию городской среды Магнитогорска, инициатором и инвестором которого является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. В 2022 и 2023 годах вошли в строй первая и вторая очереди уникального проекта. Главное преимущество, которое предоставляет магнитогорцам и гостям города «Притяжение» - это возможность наслаждаться курортным отдыхом, не уезжая из Магнитогорска.  

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *