В Госавтоинспекции рассказали, как правильно проезжать перекресток пр. К.Маркса и ул. Зеленый Лог

Ранее в социальных сетях было размещен пост, в котором поспорили два участника дорожного движения.

Жители Магнитогорска устроили спор в социальных сетях по этому поводу.

Ранее в социальных сетях было размещен пост, в котором поспорили два участника дорожного движения. Оба не могли разобраться, как же правильно проезжать перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый Лог.

«Уважаемая администрация, хочу по средствам вашей группы задать вопрос уполномоченным сотрудникам ГИБДД г. Магнитогорск, с целью разрешения спора с одним из участников паблика, возникшим из-за опубликованного видео разворота на перекрёстке. Вопрос: Правильно или нет выполнен разворот на видео?», — написал автор поста.

Сотрудники ГИБДД отреагировали на обращение. Инспекторы отметили, что при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений (пункт 13.5 правил дорожного движения).

— В соответствии с п.6.3 ПДД РФ сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком, — отметили в ГИБДД УМВД России по Магнитогорску.. — Повороты выполняются из крайних положений на проезжей части вашего направления. Следовательно, стрелки в секциях светофора распространяют свое действие только на полосы проезжей части, с которых данное направление разрешено.

Уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, нужно только при одновременном выполнении двух условий:
1. Зеленая стрелка включена в дополнительной секции светофора.2. В основной секции светофора включен желтый или красный сигнал.

Таким образом в этой ситуации на видео водитель «Хенде Санта Фе» нарушил правила дорожного движения. Он двигался по проспекту с правым поворотом на улицу Зеленый Лог по зеленой стрелке в дополнительной секции светофора, но не уступил дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом проезда.

Нарушителю грозит административное дело по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков». Наказание — штраф в размере 1000 рублей.

Ксения Лебедева

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *