В Копейске открылся зимний городок

Сегодня на главной площади города открылся зимний городок. Помимо ледового городка на площади Трудовой Славы появились новые световые инсталляции и объемные фигуры.

Сегодня на главной площади города открылся зимний городок. Помимо ледового городка на площади Трудовой Славы появились новые световые инсталляции и объемные фигуры. В этом году путем голосования выбрана тематика "Копейск – город спортивный".

По традиции в самом центре расположилась новогодняя елка. Впервые приобретена искусственная красавица, которую украшает шатер из гирлянд. Трудностей по монтажу елки не возникло, так как подрядчик опытный. Главное украшение зимнего городка собрали за двое суток. Бригады работали круглосуточно, без перерыва.

В этом году горки сделали не изо льда. Деревянные конструкции практичнее и соответствуют нормам и требованиям безопасности. Их уже смонтировали. В этом году горки перенесли с пешеходной зоны и установили на газоне. Сделано это для удобства жителей и безопасности детей. Использование аттракционов временно запрещено из-за недостаточно низкой температуры и невозможности сформировать достаточный слой льда на скатах. Просим копейчан проявить терпение и дождаться устойчивых отрицательных температур, которые позволят начать заливку скатов.

Новая интерактивная инсталляция "Домик с подарками" уже полюбился копейчанам и гостям города, они отмечают необычность и затейливость арт-объекта.  Дело в том, что при нажатии на кнопку часть световой конструкции (радуга с подарками) загорается разноцветными лампочками.

Появились "Спортивные мишки". Они соответствуют тематике зимнего городка.

Совсем недавно на главной площади города появились еще два элемента: световые куб и звезда.

Часть инсталляций размещена в новом Парке Победы. Конструкции заранее привезены и собраны. После тестовых запусков арт-объекты разместили на аллеях и входных зонах.

Самодельные игрушки детей украшают елки около школ, детских садов, Домов культуры, ледовые городки поселков и города.

Администрация Копейского городского округа обращается к жителям и гостям нашего города с просьбой бережно относиться к украшениям. На арт-объекты забираться нельзя, декорации для этого не предназначены. Это травмоопасно. Фигуры скользкие, состоят из стеклопластика. Инсталляции работают от электричества.

Охрана зимнего городка предусмотрена и уже ведется круглосуточное дежурство.




Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *