В Магнитогорске продлили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях

Публикуем рекомендации жителям, а также куда обращаться по поводу качества воздуха.

Публикуем рекомендации жителям, а также куда обращаться по поводу качества воздуха.

В городе металлургов до 19 часов 16 августа будут сохраняться неблагоприятные метеорологические условия первой степени, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое.

НМУ наблюдается также в ряде южноуральских городов: в Челябинске, Сатке, Коркино, Карабаше, Златоусте, Аше.

По данным Минэкологии Челябинской области, промышленные предприятия готовы выполнять мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, останавливая часть производственных процессов. Ведомство проводит круглосуточный мониторинг качества воздуха, как на стационарных постах, так и в передвижных лабораториях.

Оставить обращение по поводу качества атмосферного воздуха граждане могут в интернет-приемной министерства экологии или обратиться в экологическую приёмную министерства экологии по номеру +7-906-890-96-70.

Обращение в адрес крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: +7-908-045-72-91.

Во время НМУ жителям рекомендуется следить за здоровьем, пить больше воды, по возможности отказаться от личного транспорта. В случае ухудшения самочувствия обращаться к медикам.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *