В Магнитогорске прошел рейд по неправильной парковке

Автолюбители оставляли машины на газонах и детских площадках.

Автолюбители оставляли машины на газонах и детских площадках.

Фото: пресс-служба администрации

Административная комиссия Орджоникидзевского района совместно с сотрудниками ГИБДД провела рейд по привлечению к ответственности водителей, паркующих свои автомобили на газоне. За такое нарушение предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц — от пяти до 30 тысяч рублей и от 50 тысяч до 200 тысяч рублей соответственно.

Во время рейда к ответственности привлекли водителей, оставивших автомобили на газонах у дома № 176/1 на проспекте Карла Маркса и дома № 27 на улице Галиуллина. Всего комиссия и сотрудники ГИБДД на месте составили восемь административных протоколов, еще 13 водителям-нарушителям направили уведомления. Помимо рейдов, сами жители оставляют жалобы на несанкционированную парковку.

Соответствующий закон действует с 2010 года. В нем говорится, что оставление автотранспорта на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, влечет наложение административного штрафа.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *