В Магнитогорске стражи порядка остановили 9 водителей-должников

Все они вовремя не оплатили штрафы за нарушение ПДД.

Все они вовремя не оплатили штрафы за нарушение ПДД.

Фото: Госавтоинспекция Челябинской области

В ходе рейдового мероприятия сотрудники дорожно-патрульной службы по базам данным проверяли водителей на наличие неоплаченных административных штрафов за нарушения ПДД, налогов, кредитов и коммунальных платежей, а также рассказали о сроках их оплаты и ответственности за неуплату.

Ежемесячно стражи дорожного порядка выносят около 5 тысяч штрафов и оплачиваются вовремя 80% из них. Если гражданин уклоняется от выплат, то ему грозит ряд санкций, в том числе и арест до 15 суток. В том случае, если сумма штрафа превышает 10 тысяч рублей, то на имущество должника накладывается арест.

Во время рейда было проверено более 50 транспортных средств, 9 водителей имели задолженности по штрафам за нарушение правил дорожных движений. На них завели административные дела по ч.2 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Также должникам вручены повестки о явке в службу судебных приставов. Их предупредили, что произойдет арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия транспортного средства, ограничение на пользование водительским удостоверением, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, арест движимого и недвижимого и имущества.

Все задолженности горожане могут проверить самостоятельно на сайте .

Профилактические рейды с сотрудниками службы судебных приставов продолжатся на постоянной основе.

Ксения Лебедева

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *