В Магнитогорске уже год работает пункт приема вторсырья

Туда можно сдать за вознаграждение картон, бумагу, ПЭТ бутылки, стекло и другие виды материалов для переработки.

Туда можно сдать за вознаграждение картон, бумагу, ПЭТ бутылки, стекло и другие виды материалов для переработки.

Магнитогорский филиал АО «Ситиматик» открыл в нашем городе пункт приема вторсырья «Вторматик» год назад, 28 декабря 2022 года. За это время тысячи горожан принесли и сдали на переработку более 38 тонн вторичных материальных ресурсов. Сначала экопункт принимал семь различных типов вторсырья. Сейчас в магнитогорском экопункте «Вторматик» принимают картон, бумагу, все виды ПЭТ бутылки, ПНД канистры и флаконы, пленку, пластиковые ведра и стекло. Горожане могут сдать эти материалы на утилизацию за вознаграждение.

В уходящем году горожане чаще всего приносили на переработку макулатуру, ее доля составила более 53% от всего количества сданного. Еще 24% составил картон, десятая часть сданного на переработку — ПЭТ-бутылки.

Одним из основных направлений работы «Вторматика» стало сотрудничество с различными экологическими организациями и волонтерскими движениями Магнитогорска. Среди них — студенческое объединение «Экологический патруль», волонтерский центр «Мы вместе», Молодежное экологическое крыло при городской общественной палате «Магнитка, открой своё сердце!», а также различные школьные экоактивисты и отряд совсем маленьких «Эколят-дошколят» из детского сада № 70. Благодаря такому сотрудничеству больше горожан смогли принять участие в раздельном сборе отходов.

Помимо этого в экопункте организовали книговорот. Там дают вторую жизнь книгам по принципу «прочитал — передай другому».

Сегодня в «библиотеке Вторматика» уже более 150 книг, могут взять посетители. Порой попадаются ценные экземпляры. Например, недавно в экопункт принесли редкий комплект из 24 открыток «Хоккейная дружина». Его выпустили к Чемпионату мира 1983 года с автографом одного из членов легендарной сборной — трехкратного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ирека Гимаева. Памятный комплект передали в московский Музей хоккея.

Пункт приема «Вторматик» находится по адресу: ул. Советская, 170/6. Павильон находится на парковке ТЦ «Тройка». Пункт работает ежедневно, без перерыва и выходных за исключением 1, 2 и 7 января. За сданное для утилизации вторсырье положено вознаграждение. Подробную информацию можно узнать на сайте компании или по телефону: 8 (3519) 58-02-00.

Мария Муравская

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *