В Магнитогорске во время рейда остановили восемь водителей-нарушителей

Перед выходными сотрудники ГИБДД провели массовые проверки по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

Автомобилисты нарушили требования к перевозке детей.

Перед выходными сотрудники ГИБДД провели массовые проверки по контролю за перевозкой детей в автомобилях. Стражи порядка внимательно следили за водителями, которые везут несовершеннолетних пассажиров. К автовладельцами провели профилактические беседы о необходимости обязательного использования детских удерживающих устройств.

За мероприятие сотрудники Госавтоинспекции проверили более 170 транспортных средств. В результате 8 водителей были привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

«Несовершеннолетний пассажир требует дополнительной защиты и внимания. Для юных пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное по росту и весу ребенка, и правильно установленное в автомобиле», — напомнили в ГИБДД. Ксения Лебедева

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *