20.03.2024

В Магнитогорске задержали курьера мошенников

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей. В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей.

В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

«Ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка стала участником ДТП. Введенная в заблуждение бабушка, испугавшись за судьбу близкого человека, передала приехавшему молодому человеку почти полмиллиона рублей», — пояснили в полиции.

В результате розыскных мероприятий полицейские задержали 15-летнего парня. Юный магнитогорец таким образом решил подработать. Подросток в одном из мессенджеров получил от неизвестного «работодателя» инструкции и адрес, по которому необходимо было забрать наличные деньги у пенсионерки. После этого он перевел средства на счет заказчика преступления. Взамен он получал процент от суммы.

Полицейские призывают горожан беседовать со своими пожилыми родственниками и предупреждать о популярных схемах мошенничества. «Ваш родственник попал в ДТП» — одна из таких схем злоумышленников.

Мария Муравская

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *