В Магнитогорской картинной галерее откроются две новые выставки графики

Горожанам представят творчество Константина Черепанова и Александра Аверина.

Горожанам представят творчество Константина Черепанова и Александра Аверина. Рассказываем, когда можно будет увидеть работы художников.

фото: Магнитогорская картинная галерея

В Магнитогорской картинной галерее в сентябре откроют две новые выставки графики. Одна из них познакомит магнитогорских зрителей с работами живописца нашего города Александра Аверина. Он умер в 1992 году в возрасте 54 лет. В 2012 году работы своего учителя и друга Магнитогорской картинной галерее передал в дар художник Рашит Сафиулин. В экспозиции выставки представлены рисунки и наброски автора, выполненные графитным и цветным карандашом, фломастером и тушью, а также в смешанной технике. Выставка откроется уже 19 сентября. Посетить ее можно будет по 22 октября 2023 года.

«Рисование было для Александра Аверина, как для многих других живописцев, необходимой частью творческого процесса. С помощью наброска (быстрый рисунок) он искал основную пластическую мысль и композицию для будущей живописной работы… Свои рисунки Аверин причислял лишь к творческим поискам, но, несмотря на это, многие из них можно считать законченными произведениями графического искусства. Уверенные, легкие и быстрые они демонстрируют великолепное владение материалом и истинное мастерство рисовальщика», — рассказывают о творческом пути живописца представители галереи.

Еще одна выставка представит работы художника Константина Черепанова. Творец жил в Магнитогорске с 1977 года. Творческий диапазон художника отличался разнообразием — это области монументального и декоративно-прикладного искусства, все виды жанров живописи, графика. Константин Черепанов работал с акварелью, гуашью, сангиной, ретушью, пастелью, карандашом и не только. В последние годы он увлеченно создавал концептуальные произведения, арт-объекты, панно и инсталляции.

«Его интересовало все — красота природы, своеобразие архитектуры, простота деревенского быта, люди известные и обычные труженики, старики, женщины, дети… В собрании Магнитогорской картинной галереи творчество автора представлено работами в разных видах искусства, жанрах и техниках. В экспозицию данной выставки вошли только графические работы К. П. Черепанова, наглядно демонстрирующие его огромный талант и мастерство рисовальщика», — рассказали о выставке в картинной галерее.

Посмотреть на работы Константина Черепанова можно будет уже 22 сентября, выставка откроется в 17:00. Работать экспозиция будет по 22 октября.

Екатерина Якина

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *