В Минэкологии пояснили, почему на очистку реки Миасс вывели больше техники

Из-за затяжных дождей уровень реки Миасс в Челябинске повысился, что увеличило нагрузку на технику.

Из-за затяжных дождей уровень реки Миасс в Челябинске повысился, что увеличило нагрузку на технику. Поэтому для более эффективной очистки реки от мусора и растительности начали использовать дополнительную технику. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства экологии региона.

Очистка реки началась 16 июня сразу на нескольких участках. От Свердловского моста до моста по улице Красной около КРК «Мегаполис» работают две самоходные многофункциональные машины «Портум». У каждой из них есть понтоны и гусеницы. Благодаря этому они могут передвигаться по суше, воде и в болотистой местности.

— Дополнительное оборудование — навеска в виде косилок и граблей-коллекторов — позволяет скашивать подводную и надводную растительность, собирать её наряду с другим мусором, — отметили в пресс-службе Минэкологии региона. — Собранные водоросли выгружаются на берег, откуда их по мере накопления забирает организация, у которой есть соответствующая лицензия на данный вид деятельности.

А в четверг, 3 августа, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по ситуации с загрязнением компанией «Южуралзолото» реки Курасан в Верхнеуральском районе.

Фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *