В Челябинской области зарегистрирован гонконгский грипп

В Роспотребнадзоре рассказали об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ.

В Роспотребнадзоре рассказали об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ.

На Южном Урале сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. За 50 неделю 2023 года, с 11 по 17 декабря 2023, зарегистрировано 105,2 случаев на 10 тысяч населения, что ниже уровня прошлой недели на 8,4% и ниже среднего многолетнего уровня на 11,3%.

Рост уровня заболеваемости зафиксирован среди взрослого населения — на 4,8%. Среди детского населения заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась по всем возрастным группам. Значительнее всего среди школьников: от 7 до 14 лет. Снижение уровня заболеваемости связано с уменьшением обращаемости в медицинские организации и разобщением детей в связи с введением дистанционного обучения в образовательных организациях в период морозов.

По данным мониторинга отмечается нарастание вирусов гриппа, в том числе H3N2 (гонконгский грипп),, а также выявляются возбудители адено-, рино-, бока-, сезонной коронавирусной инфекции и SARS-CoV2.

Гонконгский грипп — это острое респираторное заболевание, вызываемое серотипом H3N2 вируса гриппа А. Инфекция локализуется в полости носа и ротоглотки, поражая слизистую, что выявляется по симптомам, которые часто проявляются при воспалительных процессах данных областей.

Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *