В Магнитогорск поступят новые автобусы

В регионе продолжается работа по обновлению общественного транспорта. Фото: телеграм-канал Алексея Текслера Новые автобусы распределили между муниципалитетами региона.

В регионе продолжается работа по обновлению общественного транспорта.

Фото: телеграм-канал Алексея Текслера

Новые автобусы распределили между муниципалитетами региона. Участие во вручении транспорта принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Обновление транспорта происходит как за счет средств бюджета Челябинской области, так и за счет участия в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

«Порядка 130 единиц новых автобусов. Большая часть из этого количества будет передана в Магнитогорск и Копейск. В целом, 21 муниципалитет получит новый транспорт, решения были приняты, и в настоящий момент техника передается. Это первая партия, будет и вторая. В начале следующего года будет передача новых автобусов и для Челябинска, имею в виду автобусы особо большого класса, так называемые гармошки, 10 единиц на 64-й и 4-й маршруты», — сказал Алексей Текслер.

За последние несколько лет было закуплено порядка 900 новых единиц общественного транспорта. В 2023 году — 358 единиц (автобусы, трамваи, троллейбусы). Для Магнитогорска — 26 автобусов среднего класса и 8 трамваев.

Как добавил губернатор, в следующем году обновление транспорта будет продолжено в рамках программы «Безопасные качественные дороги» и через специальную программу лизинга.

«Такие автобусы, как „Волгабас“, будут ходить по новым маршрутам в Челябинске, Магнитогорске. В Копейске мы завершим полностью обновление общественного транспорта, конечно, Златоуст, Миасс, крупные наши города, там не только автобусы, но и троллейбусы, в том числе новые, которые мы в Челябинске производим, в Миасс пойдут. Программа серьезная, большая, и я думаю, что к концу следующего года в целом на круг практически весь общественный транспорт обновим», — сообщил Алексей Текслер.

Некоторым муниципалитетам также передали новые школьные автобусы.

«За последние годы более 300 единиц школьных автобусов мы заменили, и сегодня передаем 49 единиц для наших муниципалитетов. Благодаря и национальному проекту „Образование“, региональному проекту мы фактически за последние годы решили проблему с изношенным школьным автомобильным транспортом, в большинстве своем это уже новый транспорт либо с надлежащими сроками эксплуатации. Работу тоже будем продолжать. И когда мы говорим о доставке школьников в школу, самое главное — безопасность, дорога к школе должна быть качественной и безопасной», — подчеркнул губернатор.

Также губернатор добавил, что принято решение о повышении зарплат водителей школьных автобусов. Задача — довести ее до средней по экономике района, в котором водители работают.

Ранее мы сообщали, что автобусный парк Магнитогорска пополн ят 13 новых автобусов и к двум существующим маршрутам (№ 16 и 19) добавится третий.

Олеся Некрасова

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *