20.04.2024

В Магнитогорске проводят ночные рейды возле торговых центров

На шумных водителей жалуются жители, чьи дома расположены рядом с ТРК. Фото: пресс-служба ГИБДД по Магнитогорску Сотрудники ГИБДД каждый день проводят рейды в районе крупных торговых центров.

На шумных водителей жалуются жители, чьи дома расположены рядом с ТРК.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Магнитогорску

Сотрудники ГИБДД каждый день проводят рейды в районе крупных торговых центров. На нарушение общественного порядка ночью жаловались местные жители.

«В целях пресечения нарушений ПДД РФ водителями, управляющими транспортными средствами с внесенными изменениями в конструкцию, в частности установкой прямоточных глушителей, использование которых превышает допустимый уровень шума и нарушает покой граждан, а также нанесение цветных пленок на ветровое и передние боковые стекла, которое ограничивает видимость с места водителя, сотрудниками Госавтоинспекции в ночное время на ежедневной основе организованы рейдовые мероприятия», — отметили в ГИБДД.

За неделю сотрудники Госавтоинспекции на территории возле торговых центров выявили 39 административных правонарушений, в том числе три грубых нарушения ПДД. Один из водителей сел за руль в состоянии опьянения, второй был лишен прав, а третий не имел и вовсе. Еще восемь нарушений связаны с управление транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в том числе с установкой прямоточных глушителей. Девять водителей привлечены к административной ответственности за тонировку, еще у семерых оказались не оплачены штрафы. У троих не было страховки.

Всего с начала года госавтоинспекторами пресечено свыше 12 тысяч административных правонарушений в сфере БДД, свыше 1 100 фактов связаны с управлением транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Олеся Некрасова

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *