23.01.2024

В магнитогорском «Притяжении» началось строительство детского парка развлечений

Новый объект на территории городского курорта будет крытым, внутри комплекса планируют создать несколько развлекательных площадок и не только.

Новый объект на территории городского курорта будет крытым, внутри комплекса планируют создать несколько развлекательных площадок и не только. В статье рассказываем подробнее о проекте и показываем эскизы будущего парка.

фото: Мосинжпроект

В магнитогорском курорте «Притяжение» приступили к строительству нового масштабного объекта. Это будет крытый парк развлечений для детей, в котором расположатся различные функциональные зоны для посетителей с самыми разными интересами — от точных наук до творчества, от информационных технологий до подвижных командных игр. Кроме того, в парке появятся эффектные аттракционы. В частности, речь о «Летающем кинотеатре», ранее мы подробно рассказывали о нем.

Площадь строящегося парка составит почти 10 тысяч квадратных метров, одновременно в нем смогут находиться до 1800 человек. Об этом рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. Глава холдинга добавил, что объект будет сформирован шестью отдельными прямоугольными корпусами, которые разместят вокруг центральной части под разными углами. В холдинге показали эскизы будущего парка развлечений:

«Корпуса будут соединены между собой входными тамбурами, предусмотрено ленточное остекление и отделка фасадов комплекса перфорированными кассетами. Над центральной частью внутреннего пространства парка будет возвышаться стеклянный купол сложной геометрической формы», — пояснил Юрий Кравцов.

Кроме того, проект объекта предусматривает возможность проведения различных развлекательных мероприятий. Помимо аттракционов для посетителей будут работать кафе, площадки для организации концертов, праздников, активных игр и квестов. Об этом рассказал гендиректор проектного института холдинга «Мосинжпроект» Рустам Черкесов. Он добавил, что в парке планируют создать мультимедийную творческую мастерскую с 15 тематическими зонами.

Открытие детского парка развлечений планируют приурочить ко Дню металлурга в 2025 году. Ранее мы также рассказывали, что в магнитогорском курорте «Притяжение» рядом с отелем «Европа» появится термальный комплекс с банями, отдельными зонами отдыха, видовым бассейном и не только.

Екатерина Якина

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *