В Никольской роще в Челябинске 3 апреля начнётся вырубка 890 деревьев

В Тракторозаводском районе Челябинска с понедельника, 3 апреля, начнутся работы по сносу 890 аварийных и погибших деревьев в Никольской роще.

В Тракторозаводском районе Челябинска с понедельника, 3 апреля, начнутся работы по сносу 890 аварийных и погибших деревьев в Никольской роще. Также там планируют убрать валежник. В дальнейшем на территории обещают провести компенсационную высадку деревьев, в том числе высотой 3,5 метра. О предстоящих работах предупредили в пресс-службе администрации города.

Вырубка пройдёт на основании разрешений управления экологии и природопользования.

— В качестве натуральной компенсации будет высажено 519 деревьев, из которых 20 — хвойных пород высотой саженца не менее 3,5 метра, — отметили в мэрии. — Проведённые работы позволят планировать дальнейшее благоустройство данной территории.

А в начале марта эксперты движения «Эко-Standart» предложили администрации Челябинска совместно со специалистами разработать специализированную инструкцию по грамотной обрезке деревьев в городе, утвердить её и в дальнейшем использовать при заключении контрактов по обрезке и омоложению растительности. По мнению активистов, это поможет избавить мегаполис от итогов варварской обрезки деревьев в виде голых пеньков высотой в несколько метров.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *