В преддверии Дня знаний рассказываем об одной из старейших школ Тракторозаводского района

Одни неизменно называют ее французской, другие – «школой у танка». МБОУ «Гимназия № 48 им.

Одни неизменно называют ее французской, другие – «школой у танка». МБОУ «Гимназия № 48 им. Н.Островского г. Челябинска» открыта в 1930 году в бараке на улице Гурьевской-Марченко как начальная. В 1932 школа стала десятилеткой, а через 4 года получила своё современное название.

В здание на Комсомольской площади школа была переведена в 1940 году, оно построено по проекту, подписанному самим «железным наркомом» Г.К. Орджоникидзе. Во время войны в здании размещался госпиталь, а занятия велись в разных помещениях города.

С 1970 года школа специализируется на углублённом изучении французского языка. За долгую свою историю гимназия заслужила множество наград и поощрений. Сегодня гимназия №48 занимает одно из лидирующих мест среди среднеобразовательных учреждений города.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *