В России ввели запрет на вывоз риса

Постановление о временном запрете на вывоз риса и рисовой крупы подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Это нужно, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке.

Постановление о временном запрете на вывоз риса и рисовой крупы подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Есть исключения. Так, продукция будет отправляться членам Евразийского экономического союза, а также в Абхазию и Южную Осетию. Кроме того, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

«Временный запрет вывоза риса и рисовой крупы одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Решение принято для поддержания стабильности на внутреннем рынке», — говорится на сайте правительства.

Ограничение будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *