19.03.2024

Внесены изменения в порядок предоставления земельных участков без торгов

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает информировать южноуральцев об актуальных изменениях законодательства в сфере земли и недвижимости.

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает информировать южноуральцев об актуальных изменениях  законодательства в сфере земли и недвижимости. С 1 марта 2024 года определен порядок предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, занятого учтенными агролесомелиоративными насаждениями, в аренду без проведения торгов.

С 1 марта текущего года начинает действовать  Федеральный закон от 04.08.2023 №  463-ФЗ «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" ». Нормативный документ устанавливает, что земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности с агролесомелиоративными насаждениями, будут предоставляться в аренду без проведения торгов:

- сельскохозяйственной организации – если она осуществляет сельхозпроизводство на смежном земельном участке;

- гражданину, крестьянскому (фермерскому хозяйству) в случае осуществления ими на смежном земельном участке деятельности крестьянского или фермерского хозяйства.

Если владение смежным земельным участком осуществляется ими на праве аренды, то земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, занятый агролесомелиоративными насаждениями, предоставляется им в аренду на срок, не превышающий срока аренды смежного земельного участка. А если владение осуществляется на праве собственности, тогда такой земельный участок предоставляется в аренду на срок от 3 до 49 лет.

Необходимо отметить, что заявления о предоставлении земельного участка, занятого агролесомелиоративными насаждениями, рассматриваются в порядке их поступления.

Пресс-служба  Росреестра и Роскадастра по Челябинской области

Фото из открытых источников

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *