Волонтерский центр из Магнитогорска стал лауреатом премии «Студент года»

Мы попросили заместителя руководителя волонтерского центра «По зову сердца» рассказать, какой деятельностью они занимаются в городе.

Мы попросили заместителя руководителя волонтерского центра «По зову сердца» рассказать, какой деятельностью они занимаются в городе.

Фото: Студент года

Студент года — это ежегодная премия для студентов, которые имеют достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Она направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи Российской Федерации. Мы поговорили с заместителем руководителя волонтерского центра «По зову сердца» и спросили, как проходил конкурс и какой деятельностью они занимаются в городе.

«Я являюсь студенткой 4 курса МГТУ им. Г. И. Носова. Обучаюсь по направлению „эксплуатация железных дорог“. Как и большинство студентов, я не люблю сидеть на месте, и поэтому в промежутках между учебой и замужней жизнью занимаюсь общественной деятельностью, а именно добровольчеством», — рассказала Ангелина Баева, заместитель руководителя и по совмещению руководитель социального направления волтерского центра «По зову сердца».

Расскажите про волонтерский центр «По зову сердца».

Волонтерский центр «По зову сердца» для меня это то объединение, где я раскрылась с разных сторон, по большей части благодаря нашему руководителю — Галине Власовой.

В центре я являюсь заместителем нашего руководителя и по совмещению
руководителем социального направления. Оно занимается помощью незащищенным слоям населениям. Мы очень плотно работаем с детками из интернатов и разных центров социальной помощи, для них мы проводим различные квесты, квизы и спортивные игры на разную тематику. Например, в честь государственных праздников: День Победы, 8 марта, 23 февраля, День России. Также мы оказываем адресную помощь маломобильным пенсионерам. В нашем волонтерском центре также есть другие направления волонтерства: спортивное, событийное, медиа, медицинское, школьное, пожарное, серебряное, экологическое, волонтеры победы, международное.

В 2021 году мы вошли в топ-5 в конкурсе «Лучший волонтерский центр образовательной организации высшего образования». В 2014 были признаны лучшим волонтерским центром Челябинской области.

Расскажите про конкурс «Студент года».

В команду от нашего волонтерского центра входили: Ангелина Баева, Анастасия Шибаева, Валерия Филанец и Фаришта Ганиева. Конкурс начинается с регионального этапа, в нем мы заняли 2 место. Так у нас появилась возможность попробовать свои силы на всероссийском уровне, который проводился в Москве. Для участия в финале нам нужно было сначала пройти заочный этап, который мы успешно прошли. А затем нам оставалось только поехать на сам финал в Москву, где участвовали студенты из 60 регионов страны.

Презентация объединения прошла хорошо, мы были готовы на все 100. Конечно, было небольшое волнение лично у меня, так как я участвую в конкурсах подобного уровня впервые. Но мы справились на «отлично».

Вопросы от жюри были интересные, нас активно расспрашивали про акцию нашего волонтерского центра под названием «Платье из счастья». В рамках этой акции мы дарим девочкам-выпускницам из интернатов праздничное настроение и собираем для них платья. Для представления нашего объединения мы сделали уклон на то, что мы активно участвуем в реализации федеральных программ, например: Формирование комфортной городской среды, акция взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ», Всероссийская перепись населения и Волонтеры конституции.

Также мы показали для участников из других команд мастер-класс, где поделились своими уникальными умениями: мы рассказали о необычном формате работы с детьми, направленный на сохранение экологии — рассказ о важности сохранения воды, и провели интерактив с измерением жесткости и кислотно-щелочной среды у воды. Жюри также отметило наш мастер-класс, сказав, что возьмут себе на вооружение данный формат.

Также были такие конкурсные испытания как: тестирование на тему текущего года «Педагог и наставник» и социальное проектирование.

Какие были эмоции, когда огласили результаты конкурса?

Мы с девочками изначально понимали важность и серьезность нашего участия в конкурсе, так как в нашей номинации «Добровольческое объединение года» мы были единственной командой от Челябинской области. Нам было важно презентовать не только наш волонтерский центр, но и в целом наш регион.

На награждении мы с нетерпением ждали, когда наконец-то будут оглашать результаты в нашей номинации. И когда начали приглашать тройку лидеров, которые должны были выйти на сцену, мы оцепенели, потому что услышали, что вызывают нас. Не передать словами наши эмоции — насколько мы были счастливы. В тот день Челябинскую область награждали единственный раз, и это были мы. Это большая честь. Я очень рада за наш волонтерский центр, за наш город и за наш регион и говорю спасибо за то, что студентам дают возможности самореализоваться, развиваться и принимать участие в мероприятиях разного уровня.

Александра Безденежных

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *