Выплаты при несчастном случае на производстве вырастут в два раза

Изменения вступили в силу. Пособие выплатят и в случае профессионального заболевания.

Изменения вступили в силу. Пособие выплатят и в случае профессионального заболевания.

С 1 млн до 2 млн рублей увеличена страховая выплата семьям погибших из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Соответствующей закон подписан президентом и опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, изменения вносятся во второй пункт статьи 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Закон вступил в силу с момента опубликования.

Сумма не менялась с 2014 года, несмотря на инфляцию. При этом некоторые отраслевые законы, в частности, Воздушный кодекс РФ и Кодекс торгового мореплавания, и ранее предусматривали единовременную страховую выплату в размере 2 млн рублей в случае смерти потерпевшего. Теперь страховые выплаты в случае несчастного случая будут составлять до 2 млн рублей независимо от рода деятельности работника.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *