19.03.2024

Житель Магнитогорска перевёл мошенникам 90 тысяч рублей

Мужчина сначала поверил в легенду о том, что у его сим-карты завершается срок действия, а затем повелся на историю о безопасном счете.

Мужчина сначала поверил в легенду о том, что у его сим-карты завершается срок действия, а затем повелся на историю о безопасном счете.

К стражам порядка обратился 57 –летний магнитогорец и пояснил, что что ему поступил звонок от неизвестного, который представился оператором мобильной связи. Он сообщил, что срок действия сим-карты подходит к концу, и предложил продлить договор на обслуживание номера дистанционно.

Доверившись звонящему, гражданин сообщил незнакомцу свою серию и номер паспорта, а также назвал полученный в текстовом сообщении смс-код. Пару дней спустя он получил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Незнакомец предупредил, что поскольку мужчина ранее передал свои паспортные данные мошенникам, они сейчас пытаются оформить кредиты на его имя. Чтобы остановить это, злоумышленники убедили потерпевшего снять деньги со счёта и перевести их на «безопасный счёт». Действуя согласно инструкциям звонившего, мужчина снял свои сбережения с банкомата и перевел 90 000 рублей на указанный счёт мошенниками. После завершения звонка мужчина осознал, что его обманули, и обратился в полицию.

«Безопасных счетов» не существует, напомнили в полиции. А сим-карта не имеет срока действия, ведь договор на услуги связи является бессрочным. Если вам требуется уточнить информацию о мобильной связи, вы можете позвонить на многоканальный номер вашего мобильного оператора. При получении звонков с неизвестных номеров, сразу завершайте разговор.

Дарья Садовина

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *