Жители магнитогорских поселков пожаловались отсутствие транспорта и школ

Свои вопросы по данному поводу горожане направили в администрацию. Приводим ответ специалистов.

Свои вопросы по данному поводу горожане направили в администрацию. Приводим ответ специалистов.

фото: архив

Жители магнитогорских поселков «Западный-1», «Западный-2», «Нежный» и «Зеленая Долина» обратились в администрацию города с рядом вопросов. В частности, жители интересовались строительством школы, а также графиком движения маршруток. Как отмечают некоторые горожане, ходит общественный транспорт нерегулярно. Также жильцы задали вопросы о строительстве тротуара.

Представители администрации ответили, что данные районы закреплены за определенными образовательными учреждениями. Среди них:

— МДОУ «Детский сад № 23» (ул. Енисейская, 70, ул. Лесопарковая, 102/1),

— МДОУ «Детский сад № 93 о. в.» (ул. Советской Армии, 7/1),

— МДОУ «Детский сад № 109 о. в.» (ул. Индустриальная, 6),

— МДОУ «Детский сад № 118» (ул. Индустриальная, 34),

— МДОУ «Детский сад № 121 к. в.» (ул. Суворова, 90, ул. Помяловского, 9а),

— МДОУ «ЦРР — д/с № 135» (ул. Грязнова, 10/1),

— МДОУ «ЦРР — д/с № 134» (ул. Грязнова, 35/1);

— МОУ «СОШ № 61» (ул. Енисейская, 135).

К школе по решению администрации Магнитогорска с территорий поселков подвозят обучающихся по заявлению родителей. Кроме того, по плану города на 2026–2027 годы в границах улиц Наумкина, Надежды, Тенистая и Кленовая предусмотрено строительство школы-детского сада, вместимостью 630 мест.

Кстати, по словам представителей администрации Магнитогорска, обозначенные территории — вовсе не поселки, хотя их и привыкли так называть сами горожане. По документам постройки на этих участках относят к объектам индивидуального жилищного строительства — попросту говоря, территория выделена под частное строительство, но относится к муниципалитету.

— Территории ИЖС «Западный-1», «Западный-2», «Зеленая долина» и «Нежный», которые жители привыкли называть «поселками», являются жилыми районами и располагаются в черте города. Дети, зарегистрированные в данных районах, по усмотрению родителей посещают самые разные образовательные учреждения по всему Магнитогорску. Также эти районы закреплены за муниципальны, — пояснили в администрации города.

По поводу проблем с общественным транспортом городские власти заявили, что проверили проверку. В результате нарушений и задержек не выявили и предположили, что жалобы могут быть частью конкурентной борьбы между перевозчиками. По словам представителей администрации, ее сотрудники неоднократно осуществляли мониторинг работы маршрутов:

«В целях улучшения качества транспортного обслуживания по маршруту регулярных перевозок № 32 перевозчиком проведены инструктажи с водительским составом о строгом соблюдении установленных интервалов движения. Перевозчиком усилен контроль за работой и регулярностью движения транспортных средств на линии», — отметили в мэрии.

Что касается развития дорожной инфраструктуры поселков, в этом году обещают построить тротуар по южной стороне улицы Гагарина от шоссе Западного до КПП СНТ «Дружба».

Екатерина Якина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *