31.03.2024

Жительнице Магнитогорска вернули деньги за некачественное цифровое пианино

Год после покупки инструмент работал исправно, а когда сломался, продавец не смог заменить товар по гарантии, также не возместил стоимость.

Год после покупки инструмент работал исправно, а когда сломался, продавец не смог заменить товар по гарантии, также не возместил стоимость. Горожанке пришлось обращаться в суд.

Фото: архив

Жительница Магнитогорска еще 6 января 2021 года в магазине ООО «МВМ» купила цифровое пианино Casio CDP-S90. Инструмент обошелся в 32391 руб. Спустя год цифровое пианино вышло из строя. 10 января 2022 года, в период гарантийного срока, горожанка обратилась к продавцу с претензией о замене некачественного товара. В этот же год, 29 января, инструмент передала продавцу для проверки, в результате которой выявлен производственный брак.

30 января 2022 года в замене товара ей отказали из-за отсутствия аналогичного товара. Горожанка написала заявление на возврат средств. Однако и деньги покупательнице не вернули. Тогда она обратилась с иском в суд.

Горожанка просила взыскать стоимость возвращенного продавцу инструмента, разницу между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент вынесения судом решения, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда, штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, просил отказать в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на длительное необращение истца в суд.

Изучив представленные доказательства, служители Фемиды встали на сторону покупательницы и взыскали крупную сумму с продавца.

«Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 21 марта 2024 года с ООО „МВМ“ взыскана стоимость некачественного товара 32391 руб., разница между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара в размере 50229 рублей, неустойка в размере 100 000 рублей, компенсация морального вреда 10 000 рублей, штраф 96310 рублей, в удовлетворении оставшихся исковых требований отказано. Решение суда в части взыскания стоимости некачественного товара 32391 рубль, разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара в размере 50229 рублей, компенсации морального вреда в размере 5000 рублей, всего в сумме 85620 рублей, суд постановил считать исполненным», — прокомментировали в пресс-службе Правобережного районного суда. Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *