Зона коммунального некомфорта

В разгар летнего сезона садоводам товарищества "Машиностроитель" грозят перекрыть дорогу в их сады, которые находятся за вокзалом.

В разгар летнего сезона садоводам товарищества "Машиностроитель" грозят перекрыть дорогу в их сады, которые находятся за вокзалом. Чтобы попасть в сады, необходимо перейти железнодорожные пути. ЮУЖД ранее поставили заграждение, а месяц назад повесили объявление: с августа проход будет закрыт. В связи с проектом транспортной безопасности.

 

 

 

Сады "Машиностроитель" в Магнитогорске появились более 60 лет назад. Они занимают огромную территорию за вокзалом, на которой расположены почти полторы тысячи участков. Нередко садоводы выбирают "Машиностроитель" за его транспортную доступность. На вокзал можно попасть из любой точки города. Для 85-летней Галины Алексеевны сад - отдушина. Говорит, живёт недалеко от вокзала, переходит через железнодорожные пути, а отсюда минут 15 - до ворот сада. Но недавно ЮУЖД    возвела забор, отгородив вокзал от дороги в сады, а месяц назад появилось объявление, что в августе проход закроют.

 

Галина Гаврилова

"Кошмар какой-то будет, ноги болят, я не смогу нигде ходить. Я не знаю".

 

Также в объявлении говорится, что тех, кто попытается нарушить правило или испортить имущество РЖД, ждёт административное наказание.

 

 

Валерий Ишмаметьев, садовод СНТ "Машиностроитель"

"Здесь очень много ветеранов, пожилых людей, инвалидов, которые 60 лет проходили по этому переходу, здесь такое объявление да ещё с такими угрозами! Какие мы нарушители? Мы - садоводы! У нас В.В. Путин сказал: самое главное у нас - интересы народа и мы будем за это бороться и добиваться, чтобы наши начальники учитывали, прежде всего, интересы народа!"

 

Игорь и Елена Гнездиловы с мая по сентябрь живут в саду, отсюда без проблем добираются на работу. После того как проход будет закрыт, придётся искать другие пути.

 

 

Игорь Гнездилов, садовод СНТ "Машиностроитель"

"Это встать ей надо не полседьмого, а полшестого, круг шендарахнуть такой, чтоб доехать до работы. Вечером я на работе, я по 12 часов работаю, ночью обходить какие-то круги тоже не понятно мне по какой дороге, где, как?"

 

Ещё сложнее придется тем, кто проживает в садах круглогодично. Их по официальным данным в "Машиностроителе" более 200 семей.

 

 

Елена Малеева

"Мы специально покупали потому, что по материальным соображениям купить какое-то жилье в городе мы не могли, и мы купили участок, сами построили себе дом, обустроили всё и мы остаемся не у дел. Мы должны домой добираться непонятно какими путями. И мы не одни такие, как будут ходить дети зимой? Тут школы. Вот выходишь - одна, вторая, третья".

 

В сады можно попасть в объезд, со стороны Белорецкого шоссе, там ходят маршрутки до "Берёзовой рощи". Но по мнению садоводов, это не вариант. Во-первых, там сейчас-то невозможно сесть: с цемзавода маршрутки идут битком. А во-вторых, тем, у кого сады ближе к "Белой горе", придётся добираться с остановки до участка несколько километров.

 

 

Елена Гнездилова

"У нас есть объездная дорога если, допустим, мы там доехали, попросим маршрутку остановиться после поворота, там нет нигде остановки, там сплошные машины. Это нужно нам до следующих ворот. А мы живём вот здесь, первая улица. Это мы сколько километров будем идти пешком".

 

Добавлю, что    это закрытие перехода - проблема не только садоводов "Машиностроителя", но и "Калибровщика" и "Цементника". За разъяснением мы обратились в ЮУЖД и получили ответ.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона "О транспортной безопасности" и Постановления Правительства РФ № 1633 от 8 октября 2020г на станции "Магнитогорск-Пассажирский" проводятся мероприятия по ограждению территории и оборудованию контрольно-пропускных пунктов (КПП) для проведения досмотра. После завершения данных мероприятий, перемещение через территорию станции будет ограничено. Попав на станцию, гражданин может либо совершить посадку на поезд, либо покинуть территорию в обратном порядке через КПП.

Переход через железнодорожные пути, которым до настоящего момента пользовались граждане, является служебным проходом и предназначен исключительно для сотрудников станции. По решению суда обязанность по оборудованию на данном участке безопасного пешеходного перехода возложена на администрацию г. Магнитогорска.

 

В администрации города сказали, что комментировать ситуацию пока рано, что сегодня мэрия совместно с ЮУЖД прорабатывают варианты решения сложившейся ситуации. По этому вопросу идёт судебное разбирательство. Суд назначен на 2 августа. Главное, чтобы пока суд да дело, не пострадали простые садоводы. В августе начнется уборка урожая, будет плохо, если именно в это время переход закроют.

Юлия Черешнева

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *