04.04.2024

Звоните «112»

Зачастую для спасения жизни дорога каждая секунда. Но вместо обращения в экстренные службы магнитогорцы сообщают о происшествиях в социальные сети.

Зачастую для спасения жизни дорога каждая секунда. Но вместо обращения в экстренные службы магнитогорцы сообщают о происшествиях в социальные сети. Это приводит к потере драгоценного времени. Ведь рядовые граждане не имеют специальных навыков и технических средств для оказания помощи. И тем более, они не должны подвергать свою жизнь опасности, спасая тех, кто пренебрегает правилами.

Управление гражданской защиты населения напоминает жителям и гостям города: для оперативной реакции экстренных служб сообщать о происшествии необходимо на единый номер «112».

Будь то подростки, вышедшие весной на тонкий лед водоема, пожар или другое происшествие – от правильной реакции и грамотных действий горожан зависят жизни и здоровье тех, кто оказался в опасности.

Система 112 предназначена для вызова экстренных оперативных служб. В чрезвычайной ситуации граждане могут позвонить на единый номер «112» и вызвать пожарную охрану, скорую медицинскую помощь, полицию, спасателей, газовую аварийную службу и службу «Антитеррор». Действуя сообща, экстренные службы могут быстрее оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Единый номер «112» не отменяет и не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования. Как и раньше их можно вызвать по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов. С мобильных устройств всех операторов мобильной связи по номерам 101, 102, 103 и 104.


Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *